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Velouté de panais rôti, lard fumé et croûtons de campagne

Velouté de panais rôti, lard fumé et croûtons de campagne

En entrée ou en plat chaud pour l'hiver, ce velouté de panais rôti, lard fumé et croûtons de campagne est parfait pour un repas du soir réconfortant. Il va vous régaler !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: française
Panais 800 g
Lardons fumés 80 g
Lait 60 cl
Lard fumé 50 g
Beurre 30 g
Crème fraîche 10 cl
Echalote 1
Laurier 1 feuille
Thym 1 branche
Pain de campagne 1 tranche
Ail 1 gousse
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : velouté de panais rôti, lard fumé et croûtons de campagne

  1. Épluchez les panais et coupez-les en dés, puis épluchez l'échalote et émincez-la.
  2. Coupez grossièrement le lard, puis faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez l'échalote et le lard pour les cuire quelques minutes.
  3. Ajoutez les panais et faites-les revenir environ 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils dorent.
  4. Versez le lait, la crème et ajoutez le thym avec le laurier, une pincée de sel et de poivre. Prolongez la cuisson 10 minutes.
  5. Faites cuire les lardons à la poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
  6. Coupez la gousse d'ail en deux et frottez-la sur le pain de campagne. Coupez le pain en gros dés.
  7. Retirez les lardons et une partie de leur graisse de la poêle.
  8. Faites dorer les croûtons à la poêle à feu moyen.
  9. Mixez la soupe quand elle est cuite puis filtrez-la et rajoutez les croûtons. Servez le velouté de panais rôti, lard fumé et croûtons de campagne.
Ustensiles de cuisine

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