Bilan minceur gratuit

Tourte au thon

Tourte au thon

Une recette facile de tourte au thon pour un plat complet et convivial, idéal pour faire plaisir à toute la famille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Tourte
  • Cuisine: française
Pâtes feuilletées 2
Thon nature en boîte 300 g
Œufs 3
Crème fraîche 20 cl
Echalotes 2
Persil frais 1 petit bouquet
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tourte au thon

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pelez et hachez les échalotes, puis lavez et ciselez le persil.
  3. Cassez et battez 2 œufs. Écrasez le thon à l'aide d'une fourchette dans un saladier. Ajoutez les œufs battus, les échalotes, le persil, la crème, le sel et le poivre puis mélangez.
  4. Déroulez le premier disque de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez dessus la préparation au thon, puis recouvrez avec le second disque de pâte.
  5. Mouillez les bords avec un peu d'eau et soudez-les.
  6. Battez le dernier œuf dans un bol, puis badigeonnez d'oeuf le dessus de la tourte.
  7. Enfournez environ 30 minutes. Dégustez votre tourte au thon avec une salade verte. 

 

 

 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette