Votre bilan minceur gratuit !

Velouté de fanes de carottes

Velouté de fanes de carottes

Avec cette recette, vous ne jetterez plus vos fanes de carottes ! Réalisez sans attendre ce délicieux velouté antigaspi et délicieux.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: française
Fanes de carottes 1 botte
Pommes de terre 400 g
Oignons 2
Cube de bouillon de légumes 2
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Crème fraiche épaisse 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de fanes de carottes

  1. Lavez les fanes de carottes. Retirez les tiges et ne gardez que les feuilles. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
  2. Diluez le cube de bouillon de légumes dans 1 litre d’eau.
  3. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites revenir les oignons 1 minute. Ajoutez les pommes de terre. Laissez dorer 3 minutes en remuant.  Ajoutez les fanes de carottes. Mélangez et laissez fondre 2 minutes.
  4. Versez ensuite le bouillon dessus. Salez, poivrez, puis couvrez et faites cuire à feu moyen durant 20 minutes.
  5. Incorporez la crème fraiche et mixez, puis dégustez le velouté de fanes de carottes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette