Velouté de carottes au gingembre

Velouté de carottes au gingembre

Une délicieuse soupe pour accueillir l'automne qui arrive à grands pas !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Bouillon de volaille 1,5 l
  • Carotte 1 kg
  • Pommes de terre 300 g
  • Oignons 2
  • Crème fraîche 4 cuillères à soupe
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Gingembre moulu quelques pincées
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : velouté de carottes au gingembre

  1. Épluchez les oignons, les carottes et les pommes de terre puis coupez-les en lamelles. 
  2. Dans une casserole, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites-y revenir les oignons tout en remuant à feu moyen.
  3. Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez les lamelles de carottes et de pommes de terre. Remuez le tout pendant quelques minutes. 
  4. Ajoutez le bouillon de volaille et portez le tout à ébullition. À ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petit frémissement pendant 40 minutes. 
  5. Lorsque les pommes de terre et les carottes sont bien fondantes, retirez la casserole du feu, ajoutez la crème fraîche et mixez le tout. 
  6. Assaisonnez avec le gingembre, du sel et du poivre. Dégustez aussitôt.