Velouté de chou-fleur au lait de coco

Velouté de chou-fleur au lait de coco
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur
  • Cuisine: Exotique
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Chou-fleur800 g
  • Lait de coco20 cl
  • Bouillon de légumes1 cube
  • Gingembre frais15 g
  • Ail1 gousse
  • Graines de cumin1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Lavez le chou-fleur puis séparez les bouquets.
  2. Mettez le chou-fleur dans une grande casserole, couvrez d'eau à hauteur puis ajoutez le lait de coco et le cube de bouillon.
  3. Pressez l'ail et le gingembre après les avoir pelés et ajoutez-les dans la casserole.
  4. Chauffez jusqu'à ébullition et faites cuire la soupe pendant environ 15 minutes.
  5. Lorsque le chou-fleur est bien tendre, arrêtez la cuisson et passez la soupe au mixeur.
  6. Salez, poivrez et parsemez de graines de cumin avant de servir.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :