Tajine de poulet aux tomates

Tajine de poulet aux tomates
  • Parts: 5
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 70 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: africaine
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Poulet1
  • Tomates1 kg
  • Miel100 g
  • Beurre75 g
  • Noix muscade râpée8 pincées
  • Safran en poudre6 pincées
  • Gingembre en poudre6 pincées
  • Cannelle2 bâtons
  • Gros oignon1
  • Coriandre ciselée2 cuillères à soupe
  • Graines de sésame blanc1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Découpez le poulet en 10 morceaux. Pelez l’ail et l’oignon avant de les hacher.
  2. Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre, puis dorez-y les morceaux de poulet sur toutes leurs faces, avec l’ail et l’oignon. Salez et poivrez, puis saupoudrez de gingembre et de safran. Mélangez la préparation avant d’y ajouter 1 l d’eau. Laissez mijoter pendant 40 minutes.
  3. Plongez les tomates dans de l’eau bouillante. Retirez-les au bout de quelques minutes, puis pelez-les avant de hacher leur pulpe.
  4. Faites fondre le reste de beurre, puis saupoudrez-y de la cannelle et de la muscade. Remuez pendant 1 minute puis ajoutez-y des tomates. Laissez mijoter à feu vif pendant 5 minutes. Versez-y du miel et laissez cuire 10 minutes.
  5. Placez les tomates dans la cocotte et faites mijoter à feu vif pendant 5 minutes pour que la sauce épaississe.
  6. Saupoudrez le poulet de grains de sésame et de coriandre. Servez aussitôt.

 


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