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Tajine de poulet aux tomates

Tajine de poulet aux tomates

À la recherche d’une recette express pour un dîner improvisé ? Ce tajine fera voyager vos papilles le temps d’une pause gourmande et ethnique.

  • Parts: 5
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 70 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: africaine
Poulet 1
Tomates 1 kg
Miel 100 g
Beurre 75 g
Noix muscade râpée 8 pincées
Safran en poudre 6 pincées
Gingembre en poudre 6 pincées
Cannelle 2 bâtons
Gros oignon 1
Coriandre ciselée 2 cuillères à soupe
Graines de sésame blanc 1 cuillère à café
Sel, poivre

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Préparation de la recette : tajine de poulet aux tomates

  1. Découpez le poulet en 10 morceaux. Pelez l’ail et l’oignon avant de les hacher.
  2. Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre, puis dorez-y les morceaux de poulet sur toutes leurs faces, avec l’ail et l’oignon. Salez et poivrez, puis saupoudrez de gingembre et de safran. Mélangez la préparation avant d’y ajouter 1 l d’eau. Laissez mijoter pendant 40 minutes.
  3. Plongez les tomates dans de l’eau bouillante. Retirez-les au bout de quelques minutes, puis pelez-les avant de hacher leur pulpe.
  4. Faites fondre le reste de beurre, puis saupoudrez-y de la cannelle et de la muscade. Remuez pendant 1 minute puis ajoutez-y des tomates. Laissez mijoter à feu vif pendant 5 minutes. Versez-y du miel et laissez cuire 10 minutes.
  5. Placez les tomates dans la cocotte et faites mijoter à feu vif pendant 5 minutes pour que la sauce épaississe.
  6. Saupoudrez le poulet de grains de sésame et de coriandre. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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