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🍄 Velouté de champignons maison

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🍄 Velouté de champignons maison

Savourez un velouté de champignons onctueux et réconfortant, facile à préparer, parfait pour une entrée élégante ou un dîner léger.

Ingrédients

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Préparation de la recette : 🍄 velouté de champignons maison

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min
  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Épluchez et émincez l’oignon, puis hachez l’ail.

  2. Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites revenir 3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

  3. Incorporez les champignons et laissez cuire 8 à 10 minutes en remuant, jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau et commencent à dorer.

  4. Versez le bouillon de légumes, salez, poivrez, puis laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

  5. Mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

  6. Ajoutez la crème fraîche, mélangez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réchauffez 2 minutes sans faire bouillir.

  7. Servez chaud, décoré de persil frais.

Auteur: Myriam

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