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Velouté aux châtaignes

Velouté aux châtaignes

Pour une entrée aux saveurs automnales, craquez pour ce velouté aux châtaignes. Réconfortante et savoureuse, cette recette est parfaite pour les soirées un peu frisquettes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: française
Eau 750 ml
Châtaignes 400 g
Lait 300 ml
Crème fraîche épaisse 200 g
Oignon 1
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Bouillon de légumes 1 cube
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : velouté aux châtaignes

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Mettez les châtaignes dans un saladier rempli d’eau (3 volumes d’eau pour 2 volumes de châtaignes). Laissez tremper pendant quelques minutes avant de retirer celles qui flottent.
  3. À l’aide d’un couteau, réalisez une entaille en forme de croix sur la partie bombée. Déposez ensuite les châtaignes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez un ramequin rempli d’eau en bas du four. Enfournez ensuite les châtaignes pendant 20 minutes. Au bout de ce délai, pelez les châtaignes lorsqu’elles sont encore chaudes.
  4. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez l’eau, le cube de bouillon de légumes ainsi que les châtaignes, en en conservant quelques-unes pour la décoration. Mettez à cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  5. Passé ce délai, filtrez le bouillon à l’aide d’une passoire. Mixez ensuite les châtaignes avec la crème fraîche épaisse et le lait. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Si besoin, ajoutez un peu de bouillon si la préparation est trop épaisse.
  6. Servez aussitôt le velouté aux châtaignes.

 

Ustensiles de cuisine

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