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Velouté de champignons et châtaignes

Velouté de champignons et châtaignes

Saveurs douces et gourmandes garanties avec ce délicieux velouté de champignons et châtaignes ! Onctueuse et réconfortante, cette soupe aux notes automnales vous gardera au chaud quand le mercure chute.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: Française
Châtaignes au naturel 500 g
Champignons de Paris frais 500 g
Crème liquide 1 brique
Blanc de poireau ½
Oignon 1
Persil plat 2 cuillères à soupe
Cube de bouillon de bœuf 1
Beurre 2 noix
Gousse d’ail 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : velouté de champignons et châtaignes

  1. Épluchez et émincez la gousse d’ail et l’oignon. Coupez le pied des champignons de Paris, découpez-les en tranches, puis réservez-en 150 g pour la décoration. Émincez finement le blanc de poireau.
  2. Chauffez une noix de beurre dans une sauteuse. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le blanc de poireau, mélangez, puis assaisonnez avec du sel.
  3. Incorporez les châtaignes et les champignons, mélangez, puis laissez suer pendant quelques minutes. Couvrez d’eau à hauteur et émiettez le cube de bouillon de bœuf. Laissez mijoter le tout à couvert à feu moyen.
  4. Mettez le contenu de la sauteuse avec la moitié d’eau de cuisson dans le bol d’un blender. Mixez en ajoutant progressivement le reste d’eau pour avoir une texture un peu épaisse. Incorporez la crème liquide, puis mixez à nouveau. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.
  5. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle. Mettez le reste de champignons à dorer. Salez et poivrez à votre goût.
  6. Versez le velouté de champignons et châtaignes dans une soupière. Ajoutez les tranches de champignons et le persil ciselé. Servez sans attendre.

 

Ustensiles de cuisine

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