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Soupe de butternut et châtaigne

Soupe de butternut et châtaigne

Pour vous réchauffer lors des soirées froides d’automne, rien de tel que cette délicieuse soupe de butternut et châtaignes. N’hésitez pas à l’agrémenter de croûtons de pain croustillants pour la rendre encore plus gourmande.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Butternut 1 kg
Eau 600 ml
Carottes 3
Châtaignes cuites 130 g
Baguette de pain ¼
Oignon 1
Persil plat 3 brins
Huile d’olive 2 filets
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe de butternut et châtaigne

  1. Commencez par éplucher et émincer l’oignon. Pelez et découpez la courge butternut ainsi que les carottes en gros cubes.
  2. Dans une cocotte, chauffez un filet d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide avant d’ajouter les morceaux de carottes et de butternut.
  3. Versez ensuite l’eau, assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance, puis laissez cuire pendant environ 35 minutes. Au bout de ce délai, ajoutez les châtaignes cuites.
  4. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires avant de mixer le tout.
  5. Découpez ensuite la baguette de pain en dés. Dans une poêle, chauffez un filet d’huile d’olive. Faites ensuite revenir les croûtons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Servez aussitôt la soupe de butternut et châtaignes, parsemée de persil ciselé, avec les croûtons.

 

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