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Riz cantonais au bœuf

Riz cantonais au bœuf

Si vous ne voulez pas passer des heures en cuisine, misez sur cette recette de riz cantonais au bœuf. Ce plat aux saveurs d’ailleurs vous fera voyager à chaque bouchée.

Riz cuit de la veille 250 g
Viande de bœuf en petits dés 200 g
Œufs 3
Carotte 1
Oignon 1
Sauce soja light 3 cuillères à soupe
Maïs doux 2 cuillères à soupe
Ciboulette ciselée 2 cuillères à soupe
Huile de sésame 1 cuillère à soupe
Gousses d’ail 3
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : riz cantonais au bœuf

  1. Pour commencer, battez les œufs en omelette. Pelez et hachez les gousses d’ail. Épluchez et émincez l’oignon. Pelez et découpez la carotte en petits dés.
  2. Dans un wok, faites revenir la viande de bœuf pendant 5 à 8 minutes. Réservez.
  3. Faites ensuite cuire les œufs battus dans le jus de la viande. Émiettez avec une fourchette et réservez.
  4. Réduisez le feu à moyen vif avant d’ajouter l’ail, l’oignon émincé ainsi que les carottes. Faites revenir pendant 3 ou 4 minutes.
  5. Ajoutez ensuite le riz et faites sauter à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez la viande, les grains de maïs ainsi que l’omelette émiettée. Faites revenir pendant quelques minutes supplémentaires.
  6. Ajoutez la sauce soja ainsi que l’huile de sésame. Assaisonnez avec du sel à votre goût, puis faites sauter pendant encore quelques minutes. Parsemez le riz cantonnais au bœuf de ciboulette ciselée avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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