Votre bilan minceur gratuit !

Velouté de champignons au Thermomix

Velouté de champignons au Thermomix

Un velouté réconfortant qui sent bon l'hiver. Crémeux et savoureux, le tout préparé au Thermomix.

Champignons 300 g
Lait 150 g
Crème fraiche épaisse 150 g
Farine 30 g
Huile 20 g
Oignon 1
Cube de bouillon de volaille 1
Persil 10 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de champignons au thermomix

  1. Pelez l’oignon et coupez-le en 2. Déposez-le dans le Thermomix et mélangez 5 secondes à vitesse 5. Ajoutez 20 g d'huile, et faites cuire 2 minutes à 100°, vitesse 1. Ajoutez 30 g de farine puis laissez cuire à nouveau 2 minutes à 100°, vitesse 1.
  2. Pelez les champignons et retirez le pied terreux avant de les mettre dans le Thermomix. Faites cuire 3 minutes à 100°, vitesse 3.
  3. Versez 300 g d’eau, ajoutez le cube de bouillon de volaille, le lait. Salez et poivrez. Faites cuire 10 minutes à 90°, vitesse 2.
  4. Rincez le persil et ajoutez-le avec la crème fraiche dans le Thermomix. Mélangez 30 secondes, à vitesse 4 puis augmentez progressivement jusqu’à 8.
  5. Votre velouté de champignons au Thermomix est enfin prêt. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette