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Velouté de cèpes au Thermomix

Velouté de cèpes au Thermomix

Souvent utilisés pour la préparation de poêlées de champignons, les cèpes s’accommodent aussi parfaitement en soupe. Ce velouté de cèpes au Thermomix est la recette idéale pour une entrée raffinée, savoureuse et simple à préparer.

Cèpes 500 g
Eau 500 ml
Crème fraîche liquide 150 g
Beurre 40 g
Échalotes 3
Gousses d’ail 2
Bouillon de volaille 1 cube
Persil frais 4 brins
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : velouté de cèpes au thermomix

  1. Pelez les échalotes et les gousses d’ail, puis effeuillez le persil. Mettez le tout dans le bol du Thermomix, mélangez pendant 5 secondes à vitesse 5, puis utilisez la spatule pour racler les bords.
  2. Incorporez le beurre et mettez à cuire pendant 3 minutes, à vitesse 1 et à 100°C.
  3. Brossez et grattez les cèpes avant de les découper en morceaux. Mettez-les ensuite dans le Thermomix et faites cuire à vitesse 1 et à 100°C pendant 5 minutes.
  4. Passé ce délai, versez l’eau dans laquelle le cube de bouillon a été dilué. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires, à 100°C et à vitesse 2.
  5. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez pendant 20 secondes, en augmentant graduellement la vitesse de 5 à 7.
  6. Servez aussitôt le velouté de cèpes.
Ustensiles de cuisine

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