Velouté de carottes au lait d'amandes

Velouté de carottes au lait d'amandes

Velouté de carottes préparé avec un lait d'amande fait maison, 1 oignon, de la crème fraiche et des amandes effilées pour le décor.

Ingrédients

  • Carottes650 g
  • Lait65 cl
  • Poudre d'amandes50 g
  • Crème fraîche épaisse6 cl
  • Oignon1
  • Huile2 cuillères à soupe
  • Amandes effilées1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : velouté de carottes au lait d'amandes

  1. Portez le lait à ébullition, retirez du feu et ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez et laissez infuser 10 minutes.
  2. Pelez et hachez l'oignon. Épluchez, lavez et râpez les carottes.
  3. Faites chauffer l'huile dans un faitout et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les carottes, faites cuire pendant 5 minutes.
  4. Filtrez le lait et versez-le dans le faitout. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
  5. Mixez, salez, poivrez et ajoutez la crème fraiche. Réchauffez doucement pendant 5 minutes.
  6. Parsemez avec les amandes effilées, puis servez le velouté de carottes au lait d'amandes.

 

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