Votre bilan minceur gratuit !

Velouté de chou-fleur à l'ail

Velouté de chou-fleur à l'ail

Un velouté onctueux et de saison.

Chou-fleur 1
Pommes de terre 2
Lait 40 cl
Crème fraîche épaisse 20 cl
Citron 1
Gousses d'ail 6
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de chou-fleur à l'ail

  1. Coupez le trognon du chou-fleur, retirez les feuilles et divisez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les ensuite cuire dans de l'eau bouillante salée environ 12 à 15 minutes. Pressez le citron et versez le jus dans l'eau. 
  2. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quatre et faites-les cuire 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée. 
  3. Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement. Egouttez le chou-fleur puis mixez-le. Ecrasez les pommes de terre au presse-purée. 
  4. Dans un saladier, mélangez le chou-fleur, les pommes de terre, les gousses d'ail, la crème et la moitié du lait. Mixez ensuite le tout. 
  5. Réchauffez le velouté en le délayant avec du lait jusqu'à obtenir un mélange onctueux. 
  6. Salez et poivrez selon les goûts puis servez aussitôt le velouté de chou-fleur à l'ail. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette