Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Velouté d'asperges vertes

Velouté d'asperges vertes

La saison des asperges est arrivée, un velouté est toujours le bienvenu sur les tables, servi en entrée.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: Française
Asperges vertes 300 g
Echalote 1
Cube de bouillon de volaille 1
Vin blanc sec 1 dl
Beurre 1 cuillère à soupe
Crème fraiche épaisse 1 cuillère à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : velouté d'asperges vertes

  1. Coupez 4 pointes d’asperges sur environ 2 cm que vous réservez pour le décor. Coupez le reste des asperges en tranches. Pelez et émincez l’échalote. Délayez le cube de bouillon de volaille dans ½ l d’eau.
  2. Chauffez le beurre dans un faitout, faites revenir l’échalote puis ajoutez les morceaux d’asperges. Laissez dorer 2 minutes puis versez le vin. Laissez réduire 5 minutes. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition, puis réduisez le feu.
  3. Dans un bol, mélangez la farine dans 2 cuillères à soupe d’eau. Incorporez-la au velouté en fouettant. Salez, poivrez.
  4. Laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes. Passez au mixeur.
  5. Incorporez la crème en fouettant. Décorez votre velouté d'asperges vertes avec les pointes d’asperges.

 

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