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Bœuf braisé à la bière

Bœuf braisé à la bière

Avec la viande et les légumes fondants, et la sauce onctueuse, ce bœuf braisé à la bière vous fera fondre de plaisir. L’alcool s’évaporant à la cuisson, ce plat peut tout à fait être dégusté par les enfants. À vos fourneaux !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 135 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Bœuf à braiser 1 kg
Poitrine fumée 300 g
Bouillon de bœuf 30 cl
Bière ambrée 20 cl
Carottes 6
Navets boule d’or 2
Navets 2
Oignons 2
Bouquet garni 1
Farine 3 cuillères à soupe
Concentré de tomate 2 cuillères à soupe
Huile de colza 2 cuillères à soupe
Grains de poivre noir 1 cuillère à café
Grains de coriandre 1 cuillère à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bœuf braisé à la bière

  1. Mettez le four à préchauffer à 160°C.
  2. Découpez la viande en cubes de 3 cm avant de les enrober de farine. Réservez.
  3. Détaillez ensuite la poitrine fumée en gros lardons. Épluchez les oignons et les légumes. Découpez les navets en petits dés et les carottes en rondelles.
  4. Versez une cuillère à soupe d’huile dans une cocotte en fonte. Dorez-y les oignons et les lardons pendant 3 minutes. Utilisez une écumoire pour les égoutter et réservez.
  5. Versez une cuillère à soupe d’huile dans la même cocotte. Faites revenir les cubes de viande pendant quelques secondes sur toutes les faces. Réservez.
  6. Déglacez ensuite avec la bière en grattant soigneusement les sucs au fond de la cocotte. Ajoutez ensuite les oignons, les lardons, les légumes, le bouquet garni, les épices ainsi que le concentré de tomate. Incorporez la viande avant de verser le bouillon. Assaisonnez avec du sel.
  7. Couvrez et faites cuire le bœuf braisé à la bière au four pendant 2 heures en mélangeant régulièrement. Dégustez bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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