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Babas au rhum aux fraises

Babas au rhum aux fraises

Terminez votre repas avec ce dessert terriblement gourmand. Ce baba au rhum aux fraises, parfait pour accueillir le printemps, fera l’unanimité auprès de vos convives.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Fraises 1 barquette
Œufs 3
Eau 250 ml
Crème chantilly 200 g
Sucre vanillé 130 g
Farine 120 g
Rhum 80 ml
Beurre 60 g
Levure chimique 1/3 sachet
Lait 3 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : babas au rhum aux fraises

  1. Commencez par préparer le biscuit à baba. Pour cela, séparez les blancs d’œuf des jaunes.
  2. Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œuf avec 50 g de sucre vanillé pour les faire blanchir. Versez ensuite le beurre préalablement fondu, le lait tiédi, la levure chimique ainsi que la farine tamisée. Mélangez soigneusement le tout.
  3. Montez ensuite les blancs d’œuf en neige avant de les incorporer délicatement à la pâte à baba. Répartissez dans de petits moules et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C.
  4. Pendant ce temps, faites bouillir l’eau avec le rhum et le reste de sucre vanillé. Découpez les fraises en morceaux. Une fois les gâteaux cuits, démoulez-les et imbibez-les de sirop.
  5. Servez-les ensuite vos babas au rhum aux fraises avec de la crème chantilly et des fraises.

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