Velouté d'asperges

Velouté d'asperges
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Asperges blanches1 botte
  • Crème fraîche liquide20 cl
  • Lait demi écrémé20 cl
  • Bouillon1 cube
  • Persil1 pincée
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Lavez les asperges, épluchez-les à l'aide d'un économe puis faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
  2. Mixez les asperges avec le lait et la crème fraîche. Salez, poivrez.
  3. Préparez le bouillon dans un faitout en portant l'eau à ébullition (variez la quantité d'eau selon l'épaisseur du velouté souhaitée).
  4. Mettez-y le cube. Une fois complètement dilué, versez le bouillon sur la crème d'asperges. Mélangez le tout.
  5. Au moment de servir, faites un petit dressage en parsemant un peu de persil haché et en décorant de petites pointes d'asperges si vous le souhaitez. Dégustez bien chaud. Présentez avec des verrines dans le cas où ce velouté d'asperges serait une petite entrée, sinon dans un bol.