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Velouté d'asperges

Velouté d'asperges

En entrée ou en plat principal, pourquoi ne pas déguster un petit velouté doux et léger à la fois ? Une recette très simple et pleine de douceur...

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: Française
Asperges blanches 1 botte
Crème fraîche liquide 20 cl
Lait demi écrémé 20 cl
Bouillon 1 cube
Persil 1 pincée
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : velouté d'asperges

  1. Lavez les asperges, épluchez-les à l'aide d'un économe puis faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
  2. Mixez les asperges avec le lait et la crème fraîche. Salez, poivrez.
  3. Préparez le bouillon dans un faitout en portant l'eau à ébullition (variez la quantité d'eau selon l'épaisseur du velouté souhaitée).
  4. Mettez-y le cube. Une fois complètement dilué, versez le bouillon sur la crème d'asperges. Mélangez le tout.
  5. Au moment de servir, faites un petit dressage en parsemant un peu de persil haché et en décorant de petites pointes d'asperges si vous le souhaitez. Dégustez bien chaud. Présentez avec des verrines dans le cas où ce velouté d'asperges serait une petite entrée, sinon dans un bol.
Ustensiles de cuisine

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