Votre bilan minceur gratuit !

Velouté d'asperges au Thermomix

Velouté d'asperges au Thermomix

Une version du velouté d'asperges réalisée au Thermomix pour plus de simplicité.

Asperges vertes 400 g
Oignon 1
Cube de bouillon de légumes 1
Crème fraiche épaisse 2 cuillères à soupe
Persil 3 branches
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté d'asperges au thermomix

  1. Pelez et émincez l’oignon. Lavez  les asperges, ôtez le pied, coupez les pointes, coupez les tiges en tronçons de 3 centimètres. Déposez les morceaux d'asperges dans le panier vapeur.
  2. Mettez l’oignon dans le bol du Thermomix, et mixez 5 secondes en vitesse 5. Ajoutez les tiges d’asperges, versez 400 ml d’eau, puis mixez 5 secondes en vitesse 5.
  3. Ajoutez le cube de légumes, salez, poivrez puis mettez le panier vapeur en place. Programmez 18 minutes à 100°C en vitesse 1.
  4. Lavez le persil. Retirez le panier vapeur. Ajoutez, la crème fraîche dans le bol, le persil, puis mixez 1 minute en vitesse 10. Décorez votre velouté d'asperges au Thermomix avec les pointes d'asperges pour le service.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette