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Salade de pissenlit aux lardons et œufs

Salade de pissenlit aux lardons et œufs

Cap sur l’Alsace avec cette recette de salade gourmande, économique et simple à préparer ! Cette salade de pissenlit aux lardons et œufs est souvent servie au retour des beaux jours. Essayez, c’est un régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 9 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: Française
Pissenlits 400 g
Œufs 4
Poitrine fumée 4 tranches
Vinaigre 4 cuillères à soupe
Poivre du moulin
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade de pissenlit aux lardons et œufs

  1. Pour commencer, coupez les pieds, lavez, puis essorez les pissenlits. Répartissez les feuilles sur quatre assiettes plates.
  2. Portez une casserole d’eau à ébullition. Faites-y cuire les œufs pendant 9 minutes.
  3. Découpez la poitrine fumée en lardons. Faites-les ensuite revenir dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse. Égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de graisse avant de les répartir sur les pissenlits.
  4. Versez ensuite le vinaigre dans la même poêle pour la déglacer. Grattez les sucs à l’aide d’une cuillère en bois et laissez sur le feu jusqu’à réduction.
  5. Une fois les œufs durs cuits, plongez-les dans un bol d’eau froide avant de les écaler. Découpez les œufs en quartiers et déposez-les dans les assiettes.
  6. Arrosez votre salade de pissenlit aux lardons et œufs de vinaigre réduit, poivrez à votre convenance, puis servez aussitôt.

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