Tarte tatin aux abricots

Tarte tatin aux abricots
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pâte brisée1
  • Abricots1kg
  • Sucre semoule50g
  • Miel25g
  • Beurre75g

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les abricots en 2 et dénoyautez-les.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le miel et le beurre à feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à caraméliser. Ajoutez ensuite les abricots, mélangez bien et laissez caraméliser pendant 5 minutes.
  3. Répartissez les abricots caramélisés dans un moule à tarte. Recouvrez avec la pâte brisée (vous pouvez la réaliser vous-même avec notre recette ) en appuyant bien sur les bords.
  4. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette en plusieurs endroits et enfournez pour 30 minutes.