Tarte tatin aux abricots et romarin

Tarte tatin aux abricots et romarin

Une délicieuse tarte tatain aux abricots relevée d'une pointe de romarin pour plus de caractère.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 1 rouleau
  • Abricots 1,2 kg
  • Sucre 150 g
  • Beurre 50 g
  • Poudre d'amandes 80 g
  • Crème liquide entière 20 cl
  • Miel 30 g
  • Romarin 2 branches

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Préparation de la recette : tarte tatin aux abricots et romarin

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Nettoyez les abricots, ouvrez-les et retirez le noyau.
  3. Faire fondre le sucre à feu vif dans une grande poêle anti-adhésive pour qu'il se transforme en caramel.
  4. Lorsque le caramel est bien doré et mousseux, ajoutez le beurre et quelques brins de romarin puis mélangez hors du feu.
  5. Ajoutez les abricots et les faire caraméliser à feu moyen sur toutes les faces 5 minutes.
  6. Retirez le romarin.
  7. Mettez les abricots face bombée vers le bas dans un plat à tarte en serrant bien.
  8. Versez le caramel et saupoudrez de feuilles de romarin et de poudre d'amandes.
  9. Recouvrez avec la pâte en rabattant les bords dans le moule.
  10. Couvrez avec un papier cuisson et enfournez 30 minutes. Retournez ensuite la tarte encore chaude.
  11. Faites chauffer la crème et la branche de romarin jusqu'à frémissement. Laissez infuser 10 minutes puis retirez la branche.
  12. Fouettez légèrement la crème et incorporez le miel.
  13. Servez la crème froide à côté de la tarte.

 

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