Tarte tatin aux pêches jaunes

Tarte tatin aux pêches jaunes

Pour varier les plaisirs, changez de la traditionnelle tatin aux pommes en réalisant cette version aux pêches jaunes. Accompagnée d’une boule de glace, elle sera parfaite pour un dessert gourmand !

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  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pêches jaunes8
  • Pâte feuilletée250 g
  • Beurre80 g
  • Sucre50 g

Préparation de la recette : tarte tatin aux pêches jaunes

  1. Ébouillantez les pêches jaunes, rafraîchissez-les en les passant sous l’eau froide puis épluchez-les. Découpez-les en deux et dénoyautez-les.
  2. Préchauffez le four à 210°C.
  3. Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre avec le sucre. Lorsque le mélange mousse, déposez-y les pêches sur le côté bombé. Faites-les cuire à feu vif pendant 8 à 10 minutes.
  4. Déposez ensuite les pêches caramélisées dans un moule à manqué avec le côté bombé vers le fond. Laissez-les tiédir.
  5. Abaissez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné suivant la dimension du moule. Piquez-la à l’aide d’une fourchette avant d’en recouvrir les pêches.
  6. Réduisez la température du four à 180°C et faites-y cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes. Passé ce délai, sortez-la du four et patientez 10 minutes avant de la démouler sur un plat de service. Dégustez aussitôt votre tarte tatin aux pêches jaunes.

 

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