Gâteau minceur aux abricots

Gâteau minceur aux abricots
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Abricots frais10
  • Farine100 g
  • Yaourt nature 0%100 g
  • Oeufs2
  • Orange1/2
  • Sucre en poudre60 g
  • Compote de pommes sans sucres ajoutés50 g
  • Levure chimique1 sachet

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule. Pressez l'orange.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez les yaourts, la compote de pommes, le jus d'orange, la farine et la levure. Mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  3. Versez la préparation dans le moule. Nettoyez, découpez en deux et dénoyautez les abricots. Disposez ceux-ci sur la préparation. Enfournez environ 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.