Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte oignon tomate

Tarte oignon tomate

Servie chaude ou froide avec une salade, cette tarte oignon tomate se déguste en entrée ou en plat. Cette tarte goûteuse, à la pâte croustillante et à la garniture fondante, régalera à coup sûr toute la famille.

Tomates 1 kg
Oignons 1 kg
Pâte feuilletée 1 rouleau
Moutarde 2 cuillères à soupe
Semoule fine 2 cuillères à soupe
Sucre 1 cuillère à café
Origan 1 cuillère à café
Huile d’olive 1 filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte oignon tomate

  1. Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute. Passez-les rapidement sous un filet d’eau froide pour les peler facilement.
  2. Découpez ensuite les tomates en rondelles, placez-les dans un égouttoir, assaisonnez avec du sel, puis laissez dégorger pendant 30 minutes.
  3. Entre-temps, épluchez et émincez les oignons. Dans une poêle chaude, faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez le sucre avant d’assaisonner avec une pincée de sel et du poivre.
  4. Dès que les oignons commencent à se colorer, réservez-les dans un autre récipient. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Foncez la pâte feuilletée dans un moule à tarte sans retirer le papier cuisson. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette, badigeonnez de moutarde, saupoudrez de semoule, puis recouvrez d’oignons.
  6. Disposez ensuite les rondelles de tomates, parsemez d’origan, puis faites cuire au four pendant 40 minutes. Au bout de 15 minutes, baissez la température du four à 180°C.
  7. Laissez ensuite tiédir la tarte oignon tomate pendant environ 10 minutes avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus