Tarte flambée alsacienne (Flammekueche)

Tarte flambée alsacienne (Flammekueche)

La flammekueche alsacienne inratable et crémeuse pour l'hiver !

Ingrédients

  • Farine 250 g
  • Lardons fumés 200 g
  • Crème fraîche épaisse 200 g
  • Oignons 2
  • Eau 15 cl
  • Fromage banc 100 g
  • Huile de tounesol 25 ml
  • Sel 1 pincée
  • Poivre
  • Muscade

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Préparation de la recette : tarte flambée alsacienne (flammekueche)

  1. Commencez par préchauffer votre four à 200°C puis préparez votre pâte. Dans un saladier, versez la farine, le sel et ajoutez l'huile et l'eau petit à petit.
  2. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène que vous étalerez au rouleau (forme carrée ou ronde, comme vous préférez). Placez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réservez. 
  3. Émincez finement les oignons à la mandoline puis mélangez la crème et le fromage blanc. Poivrez et ajoutez une pincée de muscade. 
  4. Étalez le mélange sur la pâte en allant jusqu'aux bords. Déposez les oignons émincés et les lardons puis enfournez 8 à 10 minutes. Dégustez bien chaud !