Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux poireaux et au Maroilles

Tarte aux poireaux et au Maroilles

Découvrez notre délicieuse recette de tarte aux poireaux et au Maroilles. Une harmonie de saveurs entre le fondant des poireaux et le caractère du Maroilles, le tout dans une pâte croustillante.

Maroilles 200 g
Beurre 20 g
Crème 20 cl
Pâte feuilletée 1 rouleau
Poireaux 3
Œufs 3
Muscade
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux poireaux et au maroilles

  1. Chauffez votre four à 180°C.
  2. Retirez 3/4 du vert des poireaux ainsi que leurs extrémités. Fendez-les en deux et rincez-les soigneusement. Ensuite, découpez-les en rondelles.
  3. Déroulez la pâte sur un plat allant au four. Pour éviter la formation de bulles, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  4. Éliminez la croûte du Maroilles, tranchez-le finement, en réservant deux tranches. Disposez les tranches restantes sur la pâte, ajoutez les poireaux par-dessus. Battez les œufs avec la crème, une pincée de muscade, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur la tarte. Enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes.
  5. Pour finir, répartissez en dés les deux tranches de Maroilles réservées sur la tarte environ 15 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Servez la tarte aux poireaux et au Maroilles tiède en entrée ou chaude en plat principal, accompagnée d'une salade verte aux herbes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette