Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux poireaux et lardons

Tarte aux poireaux et lardons

Une recette de tarte aux poireaux et lardons à déguster avec une salade verte pour un repas d'automne en toute simplicité.

Pâte brisée 1
Poireaux 3
Lardons 150 g
Gruyère râpé 125 g
Oeufs 3
Crème liquide 25 cl
Lait 25 cl
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux poireaux et lardons

  1. Préchauffez à 200°C.
  2. Prélevez le blancs des poireaux, lavez-les et coupez-les en tronçons d'environ 2 cm.
  3. Faites revenir les blancs de poireaux à la poêle à feu vif pour les faire dorer puis réservez-les.
  4. Battez les œufs et la crème dans un petit saladier.
  5. Incorporez le gruyère râpé et le lait en continuant à fouetter.
  6. Salez et poivrez.
  7. Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
  8. Disposez les lardons et les blancs de poireaux.
  9. Versez l'appareil.
  10. Enfournez 40 minutes.
  11. Servez la tarte aux poireaux et lardons.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette