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Flamiche au maroilles

Flamiche au maroilles

Les amateurs de cuisine du terroir se régaleront à coup sûr avec cette flamiche au maroilles. Facile et rapide à préparer, cette succulente tarte salée est idéale avec une petite salade. Voici la recette !

Maroilles 200 g
Lait 150 ml
Farine 150 g
Beurre 150 g
Œuf 1
Beurre 40 g
Levure de boulanger 1 sachet
Sucre 1 cuillère à café
Sel 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : flamiche au maroilles

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux dans le lait.
  2. Dans un saladier, réunissez la farine, le sucre et la levure de boulanger. Ajoutez ensuite le sel, puis creusez un puits au centre.
  3. Battez l’œuf en omelette avant de le verser dans le puits. Ajoutez ensuite le mélange lait et beurre fondu, puis mélangez le tout avec un fouet.
  4. Transvasez la préparation dans un moule à tarte graissé ou en silicone. Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante. Mettez à chauffer le four à 200°C.
  5. Entre-temps, découpez le maroilles en tranches. Recouvrez-en toute la surface de la pâte.
  6. Faites cuire la flamiche au maroilles au four pendant environ 25 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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