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Tarte aux framboises maison

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Tarte aux framboises maison

Découvrez une tarte aux framboises gourmande. Une pâte sablée croustillante, crème pâtissière onctueuse et framboises fraîches pour un dessert irrésistible.

Ingrédients

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Préparation de la recette : tarte aux framboises maison

Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 55 min
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et sablez le mélange avec vos doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  2. Incorporez l’œuf et mélangez jusqu’à former une boule de pâte. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis foncez un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et réservez au frais 10 minutes.
  4. Faites cuire la pâte à blanc dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir.
  5. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et mélangez bien.
  6. Versez progressivement le lait chaud sur le mélange tout en remuant. Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen en remuant constamment.
  7. Une fois la crème épaissie, retirez du feu et laissez refroidir en couvrant d’un film alimentaire au contact. Garnissez le fond de tarte refroidi avec la crème pâtissière.
  8. Disposez les framboises harmonieusement sur la crème. Saupoudrez de sucre glace et ajoutez quelques feuilles de menthe pour la décoration.
  9. Placez au frais pendant au moins 1 heure avant de déguster votre tarte aux framboises maison.

Auteur: Doha

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