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Tarte frangipane à la rhubarbe et aux framboises

Tarte frangipane à la rhubarbe et aux framboises

Que ce soit à l’heure du goûter ou du dessert, cette tarte frangipane aux saveurs printanières fera un malheur. Acidulée et gourmande, elle est garnie de rhubarbe et de framboises.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Rouleau de pâte brisée 1
Tiges de rhubarbe épluchées 400 g
Œufs 2
Sucre semoule 140 g
Framboises 125 g
Beurre mou 50 g
Amandes en poudre 3 cuillères à soupe
Amandes effilées 1 poignée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte frangipane à la rhubarbe et aux framboises

  1. Découpez les tiges de rhubarbe en petits dés. Mélangez-les avec 40 g de sucre et laissez dégorger pendant 1 heure minimum.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette avant de la faire cuire à blanc au four pendant 6 minutes.
  4. Dans une jatte, fouettez le beurre avec le reste de sucre. Ajoutez les amandes en poudre ainsi que les œufs. Mélangez avant d’incorporer les dés de rhubarbe égouttés. Versez ensuite dans le fond de tarte.
  5. Enfoncez les framboises une par une dans la garniture avant de faire cuire la tarte au four pendant 15 minutes. Passé ce délai, parsemez d’amandes effilées et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
  6. Laissez tiédir la tarte frangipane à la rhubarbe et aux framboises avant de la déguster.

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