Préparation de la recette
: gâteau au fromage à la fraise
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
50 min
|
Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 160°C.
Mixez les biscuits jusqu'à obtenir une poudre fine, puis mélangez-les avec le beurre fondu.
Tapissez le fond d’un moule à charnière avec ce mélange et tassez bien. Placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Dans un bol, fouettez le fromage frais avec le sucre jusqu’à obtenir une texture lisse.
Ajoutez les œufs un par un, puis incorporez le jus de citron, l’extrait de vanille et la crème fraîche.
Versez cette préparation sur la base de biscuits et lissez la surface.
Enfournez pendant environ 50 minutes, jusqu’à ce que le centre soit légèrement tremblotant. Laissez refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte.
Placez le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit).
Pour la garniture, chauffez la confiture avec l’eau, puis nappez-en les fraises coupées en tranches.
Disposez les fraises sur le cheesecake avant de servir le gâteau au fromage à la fraise.