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Tartare de bœuf à l'italienne

Tartare de bœuf à l'italienne

Revisitez un incontournable des brasseries françaises avec des saveurs d’Italie. Accompagné de frites croustillantes ou d’une salade bien assaisonnée, ce tartare de bœuf à l’italienne est juste un régal.

Filet mignon haché finement 300 g
Prosciutto 3 tranches
Tomates séchées ¼ tasse
Roquette 1 poignée
Échalote 1
Parmesan 50 g
Jaune d’œuf 1
Gousses d’ail 2
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Ciboulette fraîche ciselée 2 cuillères à soupe
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Moutarde à l’ancienne 1 cuillère à soupe
Sirop d’érable (facultatif) 1 cuillère à thé
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tartare de bœuf à l'italienne

  1. Commencez par couper le prosciutto et les tomates séchées en petits morceaux.
  2. Pelez et découpez l’échalote ainsi que les gousses d’ail en petits morceaux.
  3. Mettez ensuite la viande finement hachée dans un saladier. Incorporez les tomates séchées, le prosciutto, l’ail et l’échalote, la ciboulette, le jaune d’œuf, la moutarde, le sirop d’érable ainsi que l’huile d’olive. Mélangez bien le tout avant d’entreposer au frais jusqu’au service.
  4. Avant de servir, ajoutez le jus de citron et la moitié du parmesan préalablement râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Utilisez ensuite un emporte-pièce pour dresser le tartare de bœuf à l’italienne sur les assiettes. Parsemez de copeaux de parmesan et de feuilles de roquette.
  6. Servez aussitôt le tartare de bœuf à l'italienne.

 

Ustensiles de cuisine

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