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Nutella maison

Nutella maison

Que ce soit sur une tranche de pain grillée, avec de la brioche ou pour fourrer des crêpes, rien de mieux que ce Nutella maison pour vous régaler. Très facile, mais surtout gourmande, cette pâte à tartiner fera plaisir à toute la famille.

  • Parts: 1
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Chocolat au lait 240 g
Noisettes entières 130 g
Huile végétale 30 ml
Sucre glace 3 cuillères à soupe
Cacao amer 1 cuillère à soupe
Sel 1 cuillère à café
Extrait de vanille ½ cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : nutella maison

  1. Répartissez les noisettes entières en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes.
  2. Une fois que les noisettes sont légèrement dorées, sortez-les du four et laissez-les tiédir. Retirez leur peau en les frottant entre les mains. Laissez ensuite refroidir complètement.
  3. Entre-temps, mettez à fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélangez pour avoir une consistance lisse et laissez refroidir.
  4. Réduisez ensuite les noisettes en purée à l’aide d’un mixeur. Incorporez le sucre, le sel, le cacao amer, l’huile ainsi que l'extrait de vanille. Relancez le robot pour donner une consistance lisse.
  5. Mélangez ensuite la préparation précédente avec le chocolat fondu.
  6. Versez le Nutella maison dans un bocal hermétique en verre. Conservez à température ambiante jusqu’à 2 semaines.

 

Ustensiles de cuisine

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