(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Tartare de concombre

Tartare de concombre

Envie d’un repas léger et frais ? Laissez-vous tenter par ce tartare de concombre. Il peut se déguster à l’apéritif en verrines ou en entrée avec des croûtons à l’ail. Voici la recette.

Concombres 2
Grosse échalote 1
Fromage blanc 6 cuillères à soupe
Crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
Ail 2 gousses
Graines de cumin ½ cuillère à thé
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartare de concombre

  1. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche et le vinaigre balsamique. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  2. Pelez et hachez l’échalote ainsi que les gousses d’ail. Incorporez-les à la préparation. Mélangez et réservez au frais.
  3. Lavez et épluchez les concombres. Épépinez et découpez en petits morceaux avant de réserver au frais.
  4. Mélangez ensuite la sauce au fromage blanc et le concombre environ 30 minutes avant de servir. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement.
  5. Parsemez de graines de cumin avant de servir votre tartare de concombre.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus