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Gratin de pâtes aux truffes

Gratin de pâtes aux truffes

Le gratin de pâtes aux truffes est parfait en accompagnement lors d’un repas festif. Parfumé et savoureux, ce plat gourmand mettra tout le monde d’accord. Voici la recette !

Coquillettes 200 g
Crème liquide 200 ml
Jambon blanc en dés 80 g
Petite truffe noire 1
Emmental 50 g
Beurre 20 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de pâtes aux truffes

  1. Pour commencer, faites cuire les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée suivant les indications du paquet. Égouttez.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Remettez les pâtes égouttées dans la casserole. Ajoutez les dés de jambon, la truffe émincée ainsi que la crème liquide. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût, puis mélangez.
  4. Enduisez un plat à gratin de beurre avant d’y verser la préparation. Râpez l’emmental sur toute la surface.
  5. Enfournez ensuite le gratin de pâtes aux truffes pour une cuisson de 20 à 25 minutes.
  6. Servez le gratin de pâtes aux truffes dès la sortie du four.

 

Ustensiles de cuisine

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