Tapas de poulpes et pommes de terre

Tapas de poulpes et pommes de terre

Tapas très populaires en Espagne, cette recette à base de poulpes et de pommes de terre est à essayer absolument. À partager en famille ou entre amis, ces tapas seront dévorés en un rien de temps.

Ingrédients

  • Poulpe 1
  • Pommes de terre 3
  • Huile d’olive 4 cuillères à soupe
  • Ail 2 gousses
  • Feuille de laurier 1
  • Paprika ¼ cuillère à café
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : tapas de poulpes et pommes de terre

 

  1. La veille, commencez par nettoyer votre poulpe ou demandez à votre poissonnier de le faire. Placez-le ensuite au congélateur.
  2. Le lendemain, décongelez le poulpe avant de le mettre à cuire dans une marmite d’eau salée avec la feuille de laurier et les gousses d’ail.
  3. Une fois le poulpe bien tendre, égouttez-le en réservant le bouillon.
  4. Épluchez les pommes de terre avant de les mettre à cuire dans le bouillon. Une fois les légumes bien tendres, découpez-les en morceaux. Faites de même avec le poulpe.
  5. Disposez les pommes de terre dans un plat de service. Répartissez les morceaux de poulpe sur le dessus.
  6. Saupoudrez le tout de paprika, de sel et de poivre. Servez les tapas aussitôt après les avoir arrosés d’un filet d’huile d’olive.

 

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