Tarte à la rhubarbe et pistache

Tarte à la rhubarbe et pistache

La rhubarbe est une tige gourmande qui regorge de bienfaits. Associée au côté croustillant de la pistache, vous allez faire des ravages avec cette tarte..

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Pâte brisée 1
  • Rhubarbe 500 g
  • Cassonade 100 g
  • Pistaches non salées 70 g
  • Oeuf 1
  • Beurre 20 g
  • Crème fraîche 10 cl
  • Cannelle 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte à la rhubarbe et pistache

  1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  2. Etalez la pâte dans un moule beurré et faites cuire à blanc pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, battez l'œuf, la cassonade, la crème fraîche, la cannelle et les pistaches dans un saladier.
  4. Lavez et découpez la rhubarbe en tronçons de 1 cm.
  5. Répartissez la rhubarbe sur la pâte, versez la préparation et enfournez pendant 35 minutes.
  6. Servez la tarte à la rhubarbe et pistache tiède.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet