Sorbet à la menthe sans sorbetière

Sorbet à la menthe sans sorbetière

Une recette de sorbet à la menthe sorbetière pour un dessert ultra-frais que vous apprécierez lors des fortes chaleurs !

  • Parts: 6
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Sorbet
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Eau 1 litre
  • Sucre à confiture 200 g
  • Sirop de menthe 1 verre
  • Menthe fraîche 1 branche

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : sorbet à la menthe sans sorbetière

  1. Portez à ébullition le sucre avec l'eau pour obtenir un sirop. Laissez refroidir le sirop.
  2. Versez le sirop de menthe dans le sirop de sucre et mélangez.
  3. Plongez la branche de menthe dans le sirop et laissez infusez au réfrigérateur 2 heures. Retirez la branche de menthe.
  4. Mettez le sorbet dans un bac à glace et mettez au congélateur au minimum 3h. Remuez régulièrement avec une cuillère le sorbet pendant les 3h afin d'éviter les cristaux de glace.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet