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Tapas de crevettes aux épices et à la mangue

Tapas de crevettes aux épices et à la mangue

Amateurs de saveurs sucrées-salées ? Testez cette recette de tapas de crevettes aux épices et à la mangue. Vous allez adorer ! En plus d’être succulents, ils sont faciles à préparer.

Crevettes crues 16
Mangue 1
Citron vert 1
Gingembre frais 1 morceau de 2 cm
Ail 1 gousse
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Poivre de Sichuan ou poivre rose 1 cuillère à soupe
Graines de fenouil 1 cuillère à soupe
Sel

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Préparation de la recette : tapas de crevettes aux épices et à la mangue

  1. Commencez par éplucher la mangue. Dénoyautez-la et découpez la chair en 16 petits cubes. Décortiquez les crevettes en prenant soin de laisser la queue.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les graines de fenouil et le poivre de Sichuan. Ajoutez ensuite la gousse d’ail coupée en deux ainsi que les crevettes.
  3. Faites cuire le tout pendant environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Une fois les crevettes cuites, ajoutez le gingembre râpé. Assaisonnez avec un peu de sel et mélangez pendant 2 minutes. Retirez la poêle du feu et laissez tiédir.
  5. Embrochez ensuite 1 cube de mangue et 1 crevette sur des piques en bois.
  6. Placez-les ensuite sur un plat de service. Saupoudrez avec du zeste de citron vert. Dégustez les tapas de crevettes aux épices et à la mangue froids.

 

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