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Soupe tonkinoise

Soupe tonkinoise

Voici un plat vietnamien, également connu sous le nom de Pho qui sera parfait en entrée ou plat du soir. Ce bouillon de boeuf mijoté et assaisonné au nuoc-nam est excellent.

Petites côtes de boeuf 800 g
Grains de coriandre 4
Oignon 1
Bouillon de boeuf 1
Anis étoilé 1
Nouilles de riz Un paquet
Gingembre 1 morceau
Nuoc-mâm 2 cuillères à soupe
Huile d'arachide 1 cuillère à soupe
Clous de girofle Quelques
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe tonkinoise

  1. Épluchez et émincez finement l'oignon.
  2. Versez un peu d'huile dans une sauteuse et faites-le suer quelques minutes. Râpez un peu de gingembre frais par dessus et mélangez.
  3. Versez 2 litres d'eau par dessus et ajoutez le bouillon de bœuf. Ensuite, incorporez l'anis étoilé, le sel, les grains de coriandre, les clous de girofles, le nuoc-mâm et terminez par les côtelettes de bœuf. Portez à ébullition et laissez mijoter 1h30.
  4. En parallèle, faites cuire les nouilles de riz comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et répartissez-les dans des assiettes creuses ou des bols.
  5. Versez par-dessus le bouillon filtré, puis ajoutez les morceaux de bœuf.
  6. Servez et dégustez bien chaude votre soupe tonikinoise.
Ustensiles de cuisine

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