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Babka nutella

Babka nutella

Aérée, gourmande et si moelleuse, cette brioche babka au Nutella® est irrésistible et ne fera sûrement pas long feu. Découvrez sans tarder cette recette facile pour vous régaler au petit-déjeuner ou au goûter.

Farine 300 g
Nutella® 1 bocal
Lait entier tiède 120 g
Œuf 1
Beurre mou 60 g
Sucre 40 g
Citron ½
Levure fraîche de boulanger 10 g
Sel 7 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : babka nutella

  1. Réunissez la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot, puis mélangez. Ajoutez ensuite l’œuf préalablement battu, le lait ainsi que les zestes du demi-citron. Émiettez ensuite la levure de boulanger fraîche. Pétrissez à vitesse lente pendant 5 minutes pour avoir une boule.
  2. Incorporez le beurre coupé en dés et pétrissez pendant 10 minutes supplémentaires. Transvasez la pâte dans un saladier huilé, filmez, puis patientez durant 2 heures, le temps qu’elle pousse à température ambiante.
  3. Dégazez, formez à nouveau une boule, puis réservez au frais pendant au moins 6 heures.
  4. Au bout de ce délai, étalez la pâte en rectangle de 40 X 30 cm. Tartinez de Nutella® jusqu’à 1 cm du bord. Roulez, puis placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  5. Découpez ensuite le rouleau de pâte en deux dans le sens de la longueur. Réalisez une torsade avec les brins obtenus, face coupée vers le haut. Mettez la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé. Laissez à nouveau pousser à température ambiante pendant 2 heures.
  6. Préchauffez le four à 165°C avant d’y faire cuire la babka au Nutella® pendant 45 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

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