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Baguette thermomix

Baguette thermomix

À la fois croustillante et moelleuse, cette baguette au Thermomix fera pâlir votre boulanger de jalousie. Essayez sans tarder cette recette pour goûter aux plaisirs du fait maison.

Farine T55 750 g
Eau 430 g
Levure de boulanger fraîche 10 g
Sel 2 cuillères à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : baguette thermomix

  1. Versez l’eau dans le bol du Thermomix, ajoutez la levure boulangère, puis chauffez pendant 2 minutes à 37°C, sur vitesse 2. Incorporez ensuite la farine et le sel, puis pétrissez pendant 3 minutes en mode pétrin.
  2. Transvasez la pâte dans un saladier, recouvrez avec un torchon, puis attendez que la pâte pousse. Réservez-la dans un endroit chaud pendant 2 heures.
  3. Au bout de ce délai, divisez la pâte en quatre. Aplatissez ensuite chaque pâton pour les dégazer.
  4. Étalez un pâton en un long rectangle, pliez en trois dans la largeur, puis placez l’ouverture face à vous. Roulez ensuite pour former un gros boudin, puis soudez en pinçant la pâte.
  5. Roulez le pâton sur le plan de travail pour façonner une baguette de la taille de la plaque de cuisson. Réalisez les opérations précédentes avec les trois autres pâtons. Couvrez d’un torchon et réservez pendant 25 minutes. Préchauffez le four à 250°C et placez un récipient d’eau à l’intérieur.
  6. Utilisez une lame coupante pour inciser les baguettes avant de les faire cuire à 240°C pendant 20 minutes.

 

Ustensiles de cuisine

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