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Soupe potimarron et châtaignes

Soupe potimarron et châtaignes

Réconfortante et délicieuse, cette soupe de potimarron et châtaignes vous mettra de bonne humeur malgré la grisaille de l’automne. Son parfum exquis et sa saveur douce la rendent irrésistible.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Potimarron 750 g
Lait 500 ml
Châtaignes cuites 400 g
Bouillon de volaille 350 ml
Oignon 1
Céleri 1 branche
Graines de courge 4 cuillères à café
Beurre 15 g
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe potimarron et châtaignes

  1. Pelez et ciselez l’oignon.
  2. Coupez le pied et les feuilles du céleri, rincez-le, puis coupez-le en petits tronçons.
  3. Évidez les potimarrons et coupez-les en cubes.
  4. Mettez à fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l’oignon et le céleri, puis faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez les châtaignes et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes avant d’incorporer les cubes de potimarron. Mélangez avant de couvrir de lait et de bouillon de volaille.
  5. Assaisonnez à votre goût avec du sel. Mettez à cuire le tout pendant 30 minutes à feu moyen avant de mixer au blender.
  6. Parsemez la soupe de potimarron et châtaignes de graines de courge avant de servir.

 

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