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Chapon aux marrons et champignons

Chapon aux marrons et champignons

Une croûte dorée et croustillante cache une chair moelleuse, le tout enrobé des arômes de thym, de laurier et de romarin, invitant à la dégustation d'un plat qui réchauffe le cœur et ravit le palais.

  • Parts: 10
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 165 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Chapon 3 kg
Veau haché 300 g
Marrons entiers au naturel cuits 500 g
Champignons 200 g
Carottes 5
Œuf 1
Bouillon de volaille 3 cl
Grappe de groseilles
Persil 1 bouquet
Branches de cerfeuil 2
Huile 3 cuillères à soupe
Miel liquide 4 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : chapon aux marrons et champignons

  1. Lavez et ciseler le persil.
  2. Epluchez et coupez les carottes en dés puis les immerger dans de l'eau bouillante salée, et laissez cuire pendant 15 minutes.
  3. Videz l'eau, attendre que cela refroidisse, puis, dans un saladier, mélangez le hachis de veau, les carottes coupées en dés, le persil finement ciselé et l'œuf entier.
  4. Remplissez le chapon avec la farce, puis ficelez-le soigneusement avant de le déposer dans un plat de cuisson et d'ajouter le bouillon de volaille à la base du plat.
  5. Mettez au four et laissez cuire pendant deux heures à une température de 210°C.
  6. Pour la sauce et l'accompagnement, versez le miel sur 10 cl d'eau dans une casserole un quart d'heure avant la fin de la cuisson.
  7. Faites dorer les marrons dans le liquide pendant environ 15 minutes en les remuant de manière constante afin de les imprégner uniformément de miel.
  8. Faites saisir les champignons dans une poêle chaude.
  9. Dressez le chapon sur un plat, disposez les champignons et les marrons tout autour et agrémentez le tout avec des groseilles et du cerfeuil pour décorer.
  10. Servez votre chapon aux marrons, et bonnes fêtes !
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