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Soupe de potimarron au lait d’amande

Soupe de potimarron au lait d’amande

Recette toute simple et de saison, vegan et très savoureuse : lait d’amandes au lieu de la traditionnelle crème fraîche, et potimarron dont le goût de châtaigne est toujours un régal.

Potimarron bio 1 gros
Lait d'amande bio 1 litre
Pommes de terre 2 grosses
Persil frisé Quelques brins
Curcuma 1 cuillère à café
Sel
Poivre du moulin

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Préparation de la recette : soupe de potimarron au lait d’amande

  1. Lavez le potimarron en frottant pour retirer les traces de terre éventuelles. Puisqu’il est bio, vous pouvez conserver sa peau qui une fois cuite se mixe très bien.
  2. Coupez le potimarron en deux, retirez les graines et filaments en son centre, découpez-le en gros cubes (en conservant la peau).
  3. Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros cubes.
  4. Placez les cubes de potimarron et de pomme de terre dans le panier de la cocotte-minute, ajoutez un fond d’eau et faites cuire une vingtaine de minutes, les légumes doivent devenir tendres.
  5. Après cuisson, versez les légumes dans une casserole, ajoutez 1 litre de lait d’amandes et mixez finement au robot plongeur. Salez, poivrez, ajoutez le curcuma, mixez à nouveau. Vérifiez la consistance, ajoutez un peu de lait si nécessaire.
  6. Maintenez la soupe au chaud à feu très doux. Lavez et ciselez le persil.
  7. Juste au moment de servir, versez la soupe dans des bols, versez dessus un filet de lait d’amandes et tournez à la cuillère une ou deux fois pour former un joli tourbillon. Ajoutez un tour de moulin à poivre, du persil ciselé et servez aussitôt.
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