Bilan minceur gratuit

Soupe froide à l'ail et aux amandes

Soupe froide à l'ail et aux amandes

Cette soupe froide à l'ail et aux amandes sera idéale pour un repas léger et savoureux.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Raisins blancs sans pépin 500 g
Concombre 1
Échalote 1
Ail 2 gousses
Yaourt nature brassé 500 g
Amandes 50 g
Amandes effilées grillées 3 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe froide à l'ail et aux amandes

  1. La veille, mettez les amandes épluchées à tremper dans un bol rempli d'eau. Lavez les grains de raisin et coupez-les en deux, réservez-en 3 à 4 cuillères à soupe pour la décoration. Mixez le reste.
  2. Épluchez et épépinez le concombre et coupez-le en gros morceaux. Épluchez l’ail et les échalotes et hachez-les grossièrement. Mettez le tout dans le mixeur avec les raisins et mixez très finement. Passez la préparation au tamis pour ôter les résidus durs (écorces, peaux…).
  3. Remettez le tout dans le mixeur avec les amandes égouttées. Ajoutez le yaourt et mixez de nouveau. Salez, poivrez. Servez bien frais avec quelques amandes effilées et des grains de raisin.

 

 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette