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Soupe froide à la carotte et au lait de coco

Soupe froide à la carotte et au lait de coco

Cette soupe froide à la carotte et au lait de coco est parfaite lorsque les beaux jours reviennent. En repas unique ou en entrée, elle offre un savoureux mariage de saveurs douces et exotiques.

Carottes 6
Lait de coco 250 ml
Gingembre frais 20 g
Coriandre 4 brins
Feuille de citron kéfir 1
Piment d’Espelette 2 pincées
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe froide à la carotte et au lait de coco

  1. Pelez et découpez les carottes en tronçons d’environ 1 cm. Faites-les cuire avec la feuille de citron kéfir dans un grand volume d’eau salée pendant environ 25 minutes.
  2. Entre-temps, épluchez et découpez le gingembre en petites tranches.
  3. Une fois les carottes cuites, récupérez-les à l’aide d’une écumoire. Placez-les dans un blender avec le lait de coco, 75 cl d’eau de cuisson et le gingembre.
  4. Mixez pour avoir un velouté assez épais. Assaisonnez avec la fleur de sel. Laissez refroidir complètement.
  5. Répartissez la soupe froide dans des bols. Versez un peu de lait de coco, saupoudrez de piment d’Espelette, puis ajoutez les feuilles de coriandre ciselées.
  6. Servez aussitôt votre soupe froide à la carotte et au lait de coco.
Ustensiles de cuisine

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