Soupe froide de betterave et feta

Soupe froide de betterave et feta

Une belle soupe froide colorée relevée par le crémeux et le salé du fromage.

Ingrédients

  • Eau 1,5 litre
  • Betterave rouge 1 kg
  • Feta 1 barquette
  • Oignon rouge 1
  • Ail 2 gousses
  • Bouillon végétal 1 cube
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre

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Préparation de la recette : soupe froide de betterave et feta

  1. Dans une grande casserole, faites revenir pendant 5 minutes l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail que vous aurez écrasé puis rajoutez la betterave épluchée et coupée en cubes (pensez à porter des gants). Faites cuire le tout pendant 15 minutes. 
  2. Couvrez d'eau et ajoutez un cube de bouillon végétal. Laissez cuire à découvert pendant 30 minutes puis sortez la casserole du feu pour faire refroidir. 
  3. Une fois froide, assaisonnez et mixez la soupe jusqu'à obtenir un liquide onctueux. Attendez 2 à 3 heures pour un refroidissement complet.
  4. Servez dans des bols et ajoutez la feta coupée en cube. N'hésitez pas à servir avec des tranches de pain grillé recouverte d'un filet d'huile d'olive pour plus de gourmandise !